Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1.081
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A adubação do milho em Lavras Anais da ESALQ
Gomes,F. Pimentel.
O estudo de 38 ensaios de adubação de milho, espalhados em fazendas da Seccional de Lavras, Minas Gerais, Brasil, conduziu às seguintes conclusões: 1. Em experimentos com produção da testemunha abaixo de 2000 Kg/ha houve respostas significativas para N, R, K e calcário. Se tomarmos o preço de 100 kg de milho como equivalente ao de 10 kg de N, 12 de P2O5 ou 30 de K2O, as doses recomendáveis de adubação são: 38 kg/ha de N, zero de P2O5 e 88 kg/ha de K2O. 2. Em experimentos com produção da testemunha não inferior a 2000 kg/ha somente os efeitos de N e de R foram significativos, mas parece preferível usar fertilização completa, que, com os preços adotados, seria recomendável aos níveis de 44kg/ha de N, 75 de P2O5 e 51 de K2O. 3. Nos experimentos em solos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article
Ano: 1976 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761976000100032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A calagem na reação do algodoeiro a adubação com superfosfato simples Bragantia
Silva,Nelson Machado da; Carvalho,Luiz Henrique; Hiroce,Ruter; Quaggio,José Antonio.
Após o quarto ano de condução de um ensaio permanente de calagem e de adubação mineral com o algodoeiro, iniciado em 1974 em um latossolo roxo ácido, argiloso (66%) e rico em matéria orgânica (4,1%), no município de Guaíra, SP, reaplicou-se o calcário. Utilizaram-se as mesmas doses da primeira fase (1,5, 3,0 e 6,0 t/ha), exceto nas parcelas testemunhas, onde se fez uma calagem mínima com 1,5 t/ha. A adubação mineral teve continuidade com aplicações anuais de 60 kg/ha de N (sulfato de amônio) e P x K, em esquema fatorial, nas doses de 0, 60 e 120 kg/ha de P2O5 (superfosfato simples) e 40 e 80 kg/ha de K2O (cloreto de potássio). Por falta de resposta significativa do algodoeiro a potássio,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Calcário dolomítico; Superfosfato simples; Calagem e fósforo; Correlação; Lixiviação de bases e análise foliar.
Ano: 1987 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000200018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A calagem nos teores de óleo e proteína em soja Bragantia
Mascarenhas,Hipóuto Assunção Antonio; Teixeira,João Paulo Feijão; Nagai,Violeta; Tanaka,Roberto Tetsuo; Gallo,Baulo Boller; Pereira,José Carlos Vila Nova Alves.
No ano agrícola de 1986/87, nas Estações Experimentais de Mococa e Ribeirão Preto, efetuaram-se experimentos com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação de níveis crescentes de calcário dolomítico (0, 4, 8 e 12t/ha) sobre os teores de óleo e proteína nos grãos dos cultivares de soja IAC-Foscarin-31, IAC-11, IAC-12 e Cristalina. Os maiores teores de óleo e de protefna foram observados nos grãos colhidos em Mococa. Independentemente da calagem e das localidades, o 'IAC-12' apresentou as maiores produções médias de óleo e proteína por área, 561 e 963kg/ha respectivamente. Em todas as localidades, a calagem promoveu a elevação do teor de proteína e a redução do teor de óleo nos grãos. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Soja; Calagem; Óleo; Proteína.
Ano: 1990 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051990000100014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A Calagem pode mitigar os efeitos da fitotoxicidade do cobre em aveia (Avena sativa)? Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; MEZACASA, J.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D. de; FREITAS, R. F.; DAL MAGRO, R..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar o efeito de diferentes níveis de pH para a diminuição da fitotoxicidade de cobre exercida sobre plantas de aveia (Avena sativa), que é a principal planta de cobertura usada em cultivos de videira.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Aveia; Cobertura vegetal; Cobre; Acidez do solo; Solo; Contaminação; Toxidez; Calagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975256
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da acerola. Infoteca-e
CALGARO, M.; BRAGA, M. B..
Descrição botânica e variedades. Clima. Adubação e calagem. Preparo do solo. Propagação e preparo de mudas. Plantio. Podas e raleio. Irrigação. Consorciação. Controle de invasoras. Pragas da aceroleira. Controle de doenças. Colheita e pós-colheita. Coeficientes de produção e rentabilidade da exploração.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Acerola; Irrigação; Plantio; Pós-colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952709
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da ameixeira. Infoteca-e
CASTRO, L. A. S. de; NAKASU, B. H.; FORTES, J. F.; FLORES CANTILLANO, R. F.; FREIRE, C. J. da S.; MEDEIROS, A. R. M. de; RASEIRA, A.; FINARDI, N. L.; CAMELATTO, D..
Clima e solo; Cultivares; Instalação do pomar; Calagem; Plantio; Adubação; Tutoramento; Cuidados especiais; Podas; Quebra de dormência; Tratos culturais; Consorciação; Controle de pragas; Controle de doenças; Colheita; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ameixeira; Cultivo; Plum; Cultivation; Markeitng.; Comercialização; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100673
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da amora-preta. Infoteca-e
SANTOS, A. M. dos; RASEIRA, M. do C. B.; MADAIL, J. C. M..
Propagação; Preparo do solo; Plantio; Local de plantio; Cultivares; Calagem e adubação; Podas; Tratos culturais; Doenças de pragas; Colheita; Coeficientes de produção; Aproveitamento da amora-preta.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Mulberry; Culture; Cultivation; Amora preta.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/97112
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; RITZINGER, C. H. S. P.; ALMEIDA, C. O. de; COELHO, E. F.; SEREJO, J. A. dos S.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MEISSNER FILHO, P. E.; SILVA, S. de O. e; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
Clima; Solo; Calagem e adubação; Variedades; Propagação; Instalação do bananal; Tratos culturais; Controle de doenças; Controle de pragas; Colheita; Manejo pós-colheita; Produtos; Aspectos econômicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Doença; Variedade; Plantio..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da banana. Infoteca-e
BORGES, A. L.; OLIVEIRA, A. M. G.; COSTA, D. da C.; ALMEIDA, C. O. de; ALVES, E. J.; COELHO, E. F.; MATSUURA, F. C. A. U.; SOUZA, L. da S.; FANCELLI, M.; MEISSNER FILHO, P. E.; OLIVEIRA, R. P. de; SILVA, S. de O. da; MEDINA, V. M.; CORDEIRO, Z. J. M..
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Cultivares; Propagacao; Instalacao do bananal; Tratos culturais; Controle de doencas; Controle de pragas; Colheita; Manejo pos-colheita; Produtos; Aspectos economicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Aspecto economico; Cultivation; Economic situation.; Banana; Adubação; Praga; Fertilizers; Weeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100668
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da cebola. Infoteca-e
COSTA, N. D.; ANDREOTTI, C. M..
Produção e mercado; Clima; Época de plantio; Cultivares; Solo; Calagem; Adubação; Irrigação; Métodos de plantio; Controle de plantas daninhas; Principais pragas e seu controle; Colheita; Cura; Armazenamento; Beneficiamento, Classificação e embalagem; Comercialização; Coeficintes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Produção.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/108708
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da maçã. Infoteca-e
FREIRE, C. J. da S.; CAMELATTO, D.; FLORES-CANTILLANO, R. F.; KOVALESKI, A.; FORTES, J. F..
Clima e solo; Calagem e adubação; Plantio; Cultivares; Quebra da dormência; Intercalação e capinas; Condução e podas; Pragas; Doenc]ças; Colheita; Conservação; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Maçã; Adubação; Apples; Fertilizers..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da melancia. Infoteca-e
ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RODRIGUES, B. H. N.; ATHAYDE SOBRINHO, C.; BASTOS, E. A.; MELO, F. de B.; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; DUARTE, R. L. R..
bitstream/item/11919/2/00081320.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Calagem; Colheita; Doença; Plantio; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da pêra. Infoteca-e
NAKASU, B. H.; HERTER, F. G.; CAMELATTO, D.; REISSER JUNIOR, C.; FORTES, J. F.; CASTRO, L. A. S. de; RASEIRA, A.; FREIRE, C. J. da S.; BASSO, C.; FAORO, I.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; PEREIRA, J. F. M.; FLORES CANTILLANO, R. F.; VERÍSSIMO, V.; SIMÕES, F..
Introdução; Clima; Cultivares; Polinização; Solo, Calagem; Adubação; Plantio; Poda e condução; Quebra de dormência; Irrigação; Pragas; Doenças; Colheita; Comercialiação; Anexo.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Comercialização; Doença; Variedade; Plantio.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/106076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do alho. Infoteca-e
MENEZES SOBRINHO, J. A. de; LOPES, C. A.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; CHARCHAR, J. M.; CRISOSTOMO, L. A.; CARRIJO, O. A.; BARBOSA, S..
Clima; Solo; Calagem a adubação; Variedades; Plantio; Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheira e armazenamento; Classificação; Embalagem; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Adubação; Praga; Alho.; Fertilizers; Garlic; Weeds..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100672
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do aspargo. Infoteca-e
AUGUSTIN, E.; MORAES, E. C.; D'OLIVEIRA, L. O. B.; OSÓRIO, V. A.; COUTO, M. E. O.; PETERS, J. A.; SALLES, L. A. B. de.
Clima; Solo; Calagem e adubação; Variedades; Sementeira; Plantio definitivo; Pragas e doenças; Colheita; Comercialização; Coeficientes de produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Comercialização; Adubação; Praga; Fertilizers; Marketing; Weeds..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100671
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do coco. Infoteca-e
FONTES, H. R.; FERREIRA, J. M. S..
Introdução; Importância Econômica; Origem e Distribuição; Aspectos Botânicos; Exigências Climáticas; Solos; Cultivares; Produção de Mudas; Marcação da Área de Plantio; Calagem e Adubação ; Irrigação; Manejo e Tratos Culturais; Doenças e seu Controle; Pragas e seu Controle; Outras Pragas do Coqueiro; Colheita; Coeficientes de Produção.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Controle integrado; Doença de planta; Praga de planta; Plantio.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/122591
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A CULTURA do feijão em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
Aspectos sócio-econômicos. Panorama internacional. Panorama nacional. Panorama em Mato grosso do sul. Preço. Clima e solo. Clima. Solo. Cultivares e qualidade da semente. Cultivares. Qualidade da semente. Época de semeadura. Espaçamento e densidade. Semeadura manual. Semeadura mecanizada. Manejo do solo. Preparo do solo. Efeito de sistemas de preparo em atributos do solo e da cultura. Compactação do solo. Rompimento da camada compactada. Aspectos gerais de preparo do solo. Condições de umidade. Plantio direto. Preparo do solo para cultura do feijoeiro em Mato grosso do sul. Praticas conservacionistas. Calagem e adubação. Calagem. Adubação. Micronutrientes. Fixação simbiótica do nitrogênio....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Mato Grosso do Sul; Dourados.; Feijão; Phaseolus Vulgaris..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/254606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do mamoeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E..
O Brasil é exportador de mamão e um dos maiores produtores mundiais dessa fruta, que tem grande importância para o País. Além disso, o mamão faz parte do consumo da maioria da população brasileira e é uma excelente fonte de nutrientes. O cultivo do mamoeiro ocorre em praticamente todo o Brasil, havendo maior concentração de plantios no Espírito Santo, na Bahia e no Ceará. Nesta publicação, são abordados seus aspectos socioeconômicos; classificação botânica; melhoramento genético; fisiologia; nutrição mineral; implantação da cultura e práticas culturais; calagem e adubação; irrigação e fertirrigação; pragas (fungos, bactérias, oomicetos, viroses, insetos e ácaros); uso de agrotóxicos; colheita, pós-colheita e valoração de...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mamão; Melhoramento Genético Vegetal; Fisiologia Vegetal; Nutrição Vegetal; Doença de Planta; Processamento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136356
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do maracujá. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical..
Esta publicação oferece em linguagem simples, compreensível, informações claras sobre todos os aspectos relacionados com a cultura do maracujá: clima, principais variedades; época de plantio; preparo do solo; calagem e adubação; irrigação; controle de pragas e doenças; medidas preventivas; uso correto de agroquímicos; cuidados pós-colheita; comercialização e coeficientes técnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Doenças; Nematóides; Pragas; Aacaros; Fungos; Xanthomonas passiflora; Passion flower; Cultivation; Diseases; Fungus; Polinization; Nematode.; Antracnose; Bacteriose; Maracujá; Passiflora Edulis; Phytophthora Cinnamomi; Polinização..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/641478
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do maracujá. Infoteca-e
LIMA, A. de A.; SANTOS FILHO, H. P.; FANCELLI, M.; SANCHES, N. F.; BORGES, A. L..
Clima; Solo; Calagem e adubacao; Propagacao; Plantio; Conducao; Poda; Polinizacao; Controle de invasoras; Controle de pragas; Controle de nematoides; Controle de doencas; Colheita; Rendimento; Coeficientes de producao.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation.; Adubação; Passiflora edulis; Fertilizers; Weeds..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/100655
Registros recuperados: 1.081
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional